Краткий обзор

ANIÈRES ELITE ACADEMY" Основные моменты программы

В ближайшие 17 лет 600 учащихся смогут воспользоваться уникальными перспективами, которые предоставляет им программа. Ребята будут получать постоянную поддержку и помощь в течение всех восьми лет, до получения  первой академической  степени в Технионе (Хайфа).

  • Обучение в старших классах средней школы будет проходить в  Молодежной деревне Нахаляль в одном из красивейших мест Израиля Эмек- Израэль, в получасе езды от Хайфы.
  • Участники программы, приехавшие из других стран, приступят к учебе, начиная с 9-го класса. В первый год учебы наряду с обычными школьными занятиями они интенсивно изучают иврит по программе министерства просвещения, принятой для всех участников программы НААЛЕ.
  • Израильские школьники присоединяются к программе, начиная с 10-го класса.
  • Две группы – израильские школьники и участники программы из-за рубежа объединятся в один поток, состоящий из 60-ти учащихся.
  • Все учащиеся на потоке будут заниматься по одной программе, за исключением некоторых  предметов, которые школьники из-за рубежа будут изучать отдельно, по специальной программе.
  • На протяжении всего обучения в средней школе, участники программы будут дополнительно заниматься научными и технологическими дисциплинами как в школе Нахаляль, так и в Технионе.
  • Учащиеся, успешно закончившие школу и прошедшие все необходимые экзамены, продолжат обучение в  Технионе для получения первой  академической степени. Обучение в этом вузе продлится 4 года.
  • В целом для учащихся из-за рубежа программа "ANIÈRES ELITE ACADEMY"   продлится 8 лет.
  • Участники, получившие израильское гражданство и отвечающие всем требованиям программы, смогут получить отсрочку от службы в Армии Обороны Израиля и будут призваны  на службу по специальности только после получения академической степени.

Подробная информация о программе

Стипендиальная программа ОРТ  – это долгосрочное многоуровневое учебное мероприятие, ставящее перед собой смелые цели.

Участники программы получают ряд уникальных возможностей: завершить среднее образование на высоком уровне, включая специализированную подготовку к поступлению и учебе в престижном технологическом вузе; получить высшее инженерно-технологическое образование; развить в себе необходимые качества  для построения удачной карьеры.

Программа начинается с 9-го класса средней школы, завершается получением академической степени и состоит из одного предварительного и двух основных этапов.

Школьники из-за рубежа, прошедшие отборочные туры, начнут учебу в  9-ом классе и будут жить и учиться в Молодежной деревне Нахаляль на полном обеспечении в рамках программы НААЛЕ. Обучение включает также вспомогательные занятия по разным предметам, которые проводятся дифференцированно, в группах.

В дальнейшем к учебе в школе прибавятся занятия в Центре молодежной деятельности и подготовительных занятий  Техниона, а также познавательные экскурсии по стране.

Вплоть до окончания средней школы участники программы будут получать небольшие суммы денег на карманные расходы.

Подготовительный этап (9-й класс)

После тщательного отбора в программе смогут ежегодно участвовать 30 школьников из-за рубежа.

Ребята будут интенсивно изучать иврит в ульпане, знакомиться с еврейской и израильской культурой и параллельно с этим осваивать общеобразовательные предметы (математику, английский язык и т.д.) по программе министерства просвещения Израиля, разработанной совместно с  программой НААЛЕ. Дополнительные групповые занятия в течение первого года помогут учащимся из-за рубежа освоиться в стране и получить представление о  жизни молодежи в Израиле.

Первый этап программы (10-й – 12-й  классы средней школы)

Первый этап предусматривает учебную программу для школьников, проявляющих интерес к инженерным специальностям  – электронике, компьютерным наукам, механике, гражданскому строительству и др.

Поток будет состоять из 60-ти учеников – 30-ти учащихся по программе НААЛЕ из-за рубежа, успешно завершивших подготовительный этап, и  30-ти старшеклассников из израильских школ, проявивших явные способности в научно-технологической сфере.

Второй этап – Технион

Приближаясь к окончанию школы, участники программы подадут заявление о приеме в Технион для продолжения учебы. Учебный год в израильских университетах начинается осенью, после еврейских праздников, и длится до лета.

В первые два года обучения в Технионе студенты будут обеспечены стипендией в полном размере, а новым гражданам страны будет выплачиваться еще и дополнительное пособие. На третьем и четвертом курсах стипендия будет составлять 75% от ее полной суммы. Обучение в Технионе  на получение академической степени инженера продолжается четыре года.

Заявления студентов, попавших в затруднительное материальное положение, будут рассматриваться администрацией в индивидуальном порядке.

По получении первой академической степени выпускники – граждане Израиля будут призваны в Армию обороны Израиля в качестве дипломированных специалистов.