English | French | Spanish | Russian | עברית

 

Обучение в Израиле

Где будут жить и учиться участники программы?

На первом этапе программы – завершение среднего образования – участники будут жить и учиться в Молодежной деревне Нахаляль.

После успешного завершения учебы в школе и сдачи необходимых экзаменов, обучение участников программы продолжиться в Технионе (Хайфском Технологическом Университете). Студентам будет предоставлено общежитие в кампусе Техниона.

Молодежная деревня Нахаляль

Молодежная деревня  Нахаляль (WIZO Nahalalбыла создана в 1923 г.  как сельскохозяйственная школа-интернат для девочек и вскоре стала проектом  Женской международной сионистской  организации WIZO (Women’s International Zionist Organization). Нахаляль стал теплым  домом для многих школьников, вывел их в жизнь и дал хорошее образование.

С 7-го по 12-й классы в   школе Нахаляль обучаются около 1400 человек. Среди них и школьники из других стран и коренные израильтяне –  ребята из близлежащих городов и мошавов  (сельскохозяйственных поселений). После того, как новички осваивают иврит, все занимаются вместе. На условиях интернов в Нахаляль живут и учатся 230 молодых людей, в том числе участники программы НААЛЕ из стран бывшего СССР.

Учащиеся в Нахаляль представляют широкий спектр культур, привычек и социальных различий.  Опытные педагоги и воспитатели умеют распознавать эти различия и обладают достаточными профессиональными навыками, чтобы преодолевать первоначальные трудности. Благодаря их вниманию, терпению и опыту  Нахаляль стал теплым домом для многих поколений школьников.

Кредо школы – все дети достойны хорошего образования, все могут стать полезными и образованными гражданами  с чувством собственного достоинства.  Поэтому школа поощряет стремление ребят к максимальным успехам в учебе и умело помогает тем, чьи способности проявляются не сразу.

Школа воспитывает в молодых людях  чувство ответственности, лидерские качества, терпение и терпимость.

Технион

Израильский технологический институт Технион – это один из ведущих  научно-технологических университетов мира, первое высшее учебное заведение такого профиля в Израиле, основанное в 1923 г.

Сегодня в Технионе действуют 18 факультетов. 9 из них – в области инженерных наук, в том числе факультеты гражданского строительства, электротехники, механики, химико-технологический и др.

В последние годы ученые Техниона дважды удостаивались Нобелевской премии по химии: профессор Дан Шехтман (факультет технологии материалов) – в 2011 г. и профессор Авраам Гершко и профессор Аарон Чехановер (медицинский факультет) - в 2004 г.

Среди студентов и выпускников Техниона много молодых людей из разных стран.

Центр молодежной деятельности и подготовительных занятий  Техниона играет чрезвычайно важную роль в оказании помощи одаренным школьникам и абитуриентам, выбирающим путь в науку или сферу технологии. Центр готовит будущих студентов к учебе по программам Техниона, дающим первую академическую степень. Работа с молодежью ведется еще во время учебы в школе  и включает в себя разнообразные внешкольные курсы и развивающие программы.

Центр станет участником программы  "ANIÈRES ELITE ACADEMY"   во всем, что касается обучения школьников точным, естественным и технологическим дисциплинам, развития у них  логического и научного мышления.

Отзывы зарубежных учащихся о жизни и учебе в Израиле:

Учащиеся, прибывшие в Израиль из стран СНГ по программе НААЛЕ, делятся впечатлениями о своей жизни учебе вдали от дома, в Израиле:

Н.Ф., ученик 10 класса: "...программа дала мне очень множество новых друзей… замечательную возможность осуществить мою мечту -  достичь успеха в жизни. Всегда хотел приехать в Израиль и стать израильтянином. Я стал ближе к еврейскому народу и почувствовал свою связь с ним. Я приехал сюда, чтобы получить полный и качественный аттестат зрелости, признанный вузами всех стран. Программа НААЛЕ дала мне возможность изучать точные науки и поступить в один из лучших технологических вузов мира – Технион. Теперь у меня отличные перспективы. Я смогу найти работу практически в любом месте в Израиле… Там, откуда я приехал, никаких внешкольных мероприятий, какие есть у школьников в Израиле, и возможности самосовершенствования не было. Это касается не только напрямую учебного процесса -  не было таких экскурсий, походов, возможности пользоваться спортзалами и фитнес-клубами, плавательными бассейнами.  Я благодарю программу за все эти возможности ".

М.П., ученица 10 класса: "Программа НААЛЕ открыла для меня новые горизонты. Сейчас в моей жизни сочетаются два направления: израильское и российское. Я люблю и хумус, и пельмени! Программа НААЛЕ уникальна, она помогает нам стать крепче, при этом лелеет нас и предоставляет массу разных возможностей. Закончив учебу в этой программе, я смогу поехать в любую точку мира и не буду там одна. У меня появилось столько друзей, и я узнала столько нового! Сейчас я изучаю несколько интересных новых предметов в Технионе, и учеба заставляет меня постоянно расти и подниматься на новый уровень".

М.М. – ученица 11 класса: "Я всегда с волнением говорю о своем участии в программе НААЛЕ. Благодаря этой программе я приспособилась к жизни в новой стране и осознала, как прекрасно непрекращающееся познание нового. Если я смогу достичь успеха на этом пути, то добьюсь успеха в любой области! Я доказала себе, что я могу достичь и достигну в будущем многого!"

O.Д.: "Я счастлив, что попал в программу НААЛЕ. Я узнал много нового, у меня появилось много новых друзей. Программа НААЛЕ и Молодежная деревня Нахалаль позволили мне по-новому видеть свое будущее. Учителя и воспитатели помогли мне повзрослеть и стать более независимым. Я влюбился в Израиль. Спасибо вам за все".